Biskuit-Törtchen mit Erdbeeren

4 Std 55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Eier2
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Stärke40 Gramm
Mehl40 Gramm
Backpulver½ TL
Zitronensaft frisch gepresst1
belag
Ei1
Milch125 ml
Stärke15 Gramm
Zucker1 ½ EL
Salz etwas
Zitronenabrieb etwas
Joghurt150 Gramm
Erdbeeren frisch500 Gramm
Sahne250 ml
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 55 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiße mit 2 El Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillezucker einrühren. Eigelbe unter Eiweißmasse ziehen. Stärke, Mehl, Backpulver unterheben.

  • 2.Halbes Blech mit Backpapier belegen. Masse aufstreichen, im Ofen bei 225 Grad 15 Minuten backen.

  • 3.Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen, abkühlen lassen, halbieren. Eine Hälfte in eine rechteckige Form legen, mit Saft von einer halben Zitrone tränken.

  • 4.Ei trennen. Milch, Stärke, Zucker, Salz, Zitronenschale, Eigelb unter Rühren erhitzen, kurz kochen. Das steife Eiweiß unter die heiße Creme ziehen. Joghurt darunterrühren, erkalten lassen.

  • 5.Hälfte der Creme auf dem Biskuit verteilen und mit der Hälfte der halbierten Erdbeeren belegen. 2 Biskuitplatte darauflegen, mit übrigem Zitronensaft tränken, mit restlicher Creme bestreichen und wieder mit Erdbeeren belegen. Steife Sahne darüber verteilen. 4 Stunden kühlen und mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuit-Törtchen mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit-Törtchen mit Erdbeeren