Zutaten für 4 Personen
Boden | |
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Eier | 2 |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Stärke | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
belag | |
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Ei | 1 |
Milch | 125 ml |
Stärke | 15 Gramm |
Zucker | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Joghurt | 150 Gramm |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
4 Std 55 Min
1.Eier trennen. Eiweiße mit 2 El Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillezucker einrühren. Eigelbe unter Eiweißmasse ziehen. Stärke, Mehl, Backpulver unterheben.
2.Halbes Blech mit Backpapier belegen. Masse aufstreichen, im Ofen bei 225 Grad 15 Minuten backen.
3.Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen, abkühlen lassen, halbieren. Eine Hälfte in eine rechteckige Form legen, mit Saft von einer halben Zitrone tränken.
4.Ei trennen. Milch, Stärke, Zucker, Salz, Zitronenschale, Eigelb unter Rühren erhitzen, kurz kochen. Das steife Eiweiß unter die heiße Creme ziehen. Joghurt darunterrühren, erkalten lassen.
5.Hälfte der Creme auf dem Biskuit verteilen und mit der Hälfte der halbierten Erdbeeren belegen. 2 Biskuitplatte darauflegen, mit übrigem Zitronensaft tränken, mit restlicher Creme bestreichen und wieder mit Erdbeeren belegen. Steife Sahne darüber verteilen. 4 Stunden kühlen und mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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