Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig | |
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Eier | 2 |
Zucker | 60 g |
Mehl | 60 g |
Kakaopulver | 10 g |
Kuhflecken-Füllung | |
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Gelatine | 7 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Kakaopulver | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier mit Zucker schaumig schlagen. Eine kleine Silikonform dünn mit Butter einfetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ober/Unterhitze oder bei 180°C ca. 20-25 min backen.
2.Nach dem Backen den Biskuitboden etwas auskühlen lassen, vom Rand lösen und stürzen.
3.Für die Füllung die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Schlagsahne steifschlagen, Gelantine ausdrücken, nach Packungsanleitung auflösen und an die Quarkmasse angleichen, Sahne unterheben.
4.300g der Quarkmasse beiseite stellen und mit Kakaopulver verrühren. Die Silikonform mit Öl einpinseln. Dunkle Quarkmasse kuhfleckenartig in die Form geben und dabei lücken lassen. Die weiße Quarkmasse in die Lücken füllen und über die dunkle geben.
5.Zum Schluss glatt streichen, den Tortenboden darauflegen und leicht andrücken. Mit einer Haube verschließen und mindestens für 4 Stunden kalt stellen. Die Torte vorsichtig vom Rand lösen und auf die Servierplatte stürzen und servieren.
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vom
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