Zutaten für 4 Personen
alte trockene Brötchen | 4 |
Salz | 1 Tl. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stange |
Toast | 3 Scheiben |
Zwieback | 4 |
warme Milch | 200 ml |
Kartoffelmehl | 100 gr. |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die alten trockenen Brötchen mit Salz, der in dünne Scheiben geschnittenen und gewaschenen Lauchzwiebel, dem kleingekrümelten Toast und Zwieback mit der angewärmten Milch übergießen.
2.Nachdem die Brotsorten gut gezogen haben, die Eier aufschlagen und untermengen.
3.Jetzt das Kartoffelmehl nach und nach zugeben, bis eine feste formbare Masse entstanden ist. Ev. noch etwas mehr Kartoffelmehl hinzugeben.
4.Aus der Masse kleinere Knödel formen und in heißem Wasser mit 1-2 TL Salz oder auch in Brühe kochen. Wenn sie oben schwimmen sind sie gut.
5.Sie schmecken natürlich jetzt schon zu allerlei Gerichten, man kann sie aber auch gut über Nacht mal liegen lassen und am nächsten Tag in Butter goldgelb anbraten.
6.Sollten Reste der Knödel über sein, ein Tipp am Rande. Ich habe das Kochwasser von den Knödeln verwahrt und daraus mit Suppengrün und einer Kohlrabi und 5 Bockwürsten eine Suppe gekocht, da hinein habe ich die klein geschnittenen Knödel gegeben. Dann mit Salz und Pfeffer und etwas Maggi gewürzt, etwas Gemüseboullion dazu und fertig.
7.Die Knödel lassen sich übrigens auch toll einfrieren. Ich machen immer viele und hab dann immer was griffbereit
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vom
Kommentare zu „Semmelknödel mit Lauchzwiebel“