1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl einmachen - und viel leckeres Gemüse zum aufwärmen auf Vorat haben :)

Rotkohl einmachen - und viel leckeres Gemüse zum aufwärmen auf Vorat haben :)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rotkohl frisch2 kg
Salz2 EL
Weinessig1 Liter
Zucker500 gr.
Lorbeerblatt Gewürz einige
Pfefferkörner etwas
Gewürznelken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rotkohl raspeln und mit dem Salz 24 Stunden stehen lassen.

    2.Kohl abschütten, abtropfen lassen, in Gläser schichten.

    3.Essig, Zucker und Gewürze vermischen. Aufguss auf die Gläser verteilen.

    4.1,5 std bei 180° in den Backofen

    5.mit den noch heißen Resten vom Aufguss auffüllen, Gläser verschließen.

    6.Zur weiteren Verarbeitung muß man ihn nur noch wieder warmmachen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von deathangel
    vom
    Profilbild von deathangel

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl einmachen - und viel leckeres Gemüse zum aufwärmen auf Vorat haben :)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich