Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 1 kg |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 75 g |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Ei | 1 |
Rosinen | 500 g |
Für den Guß: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 1 Eßl |
etwas heißes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten müßen Zimmertemperatur haben. Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen an einem warmen Ort 1Stunde gehen lassen.
2.Formen fetten und mehlen Teig darin verteilen und nochmal 15min abgedeckt am warmen Ort gehen lassen.
3.Im Backofen bei 190 Grad 50min backen aus der Form lösen Puderzucker mit Zitronensaft und heißem Wasser glattrühren und darauf verteilen. Diesen Kuchen lieben meine Kinder einfach mit Butter bestrichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Rosinenhefekuchen ala Muttl auf Vorrat“