1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenhefekuchen ala Muttl auf Vorrat

Rosinenhefekuchen ala Muttl auf Vorrat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl1 kg
Hefe1 Würfel
Salz1 Prise
Milch¼ Liter
Butter75 g
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Ei1
Rosinen500 g
Für den Guß: etwas
Puderzucker250 g
Zitronensaft1 Eßl
etwas heißes Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten müßen Zimmertemperatur haben. Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen an einem warmen Ort 1Stunde gehen lassen.

    2.Formen fetten und mehlen Teig darin verteilen und nochmal 15min abgedeckt am warmen Ort gehen lassen.

    3.Im Backofen bei 190 Grad 50min backen aus der Form lösen Puderzucker mit Zitronensaft und heißem Wasser glattrühren und darauf verteilen. Diesen Kuchen lieben meine Kinder einfach mit Butter bestrichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenhefekuchen ala Muttl auf Vorrat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich