Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Knobi | 2 Zehen |
Salbei frisch gehackt | 1 Teel |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Teel |
Minze frisch gehackt | 1 Eßl |
salz,Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 Eßl |
Hammelkeule m.Knochen | 2 kg |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knobi schälen und zum verquirlten Ei pressen.Mit Salbei,Rosmarin,Minze 1/2 Teel Salz,1/2 Teel Pfeffer + dem Paniermehl verrühren.
2.Zwiebel von der Schale befreien + fein hacken+ unterrühren.
3.Butter schmlezen und die Eimasse einfüllen und unter gelegentlichen rühren stocken lassen.
4.Hammelkeule waschen,tockentupfen+ vom Knochen befreien.Im Hohlraum die Eimasse verschwinden lassen.
5.dann rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Auf ein geöltes Backblech legen und im Backofen bei 200 C ca. ca. 15 Min. braten,dann auf 150 C zurück schalten und weitere 45 Min. braten ,bis die Keule gar ist.
7.dann aus dem Ofen nehmen und in Scheiben geschnitten zu Bratkartoffeln und grüne Bohnen servieren.
8.Warum die Keule als Gansbraten bezeichnet wird : Weils um die Australische Kolonisation in rauhen Mengen nur Schafe und Hammel gab. Und die Leute auch mal was anderes auf dem Tisch haben wollten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jems Kolonail Goose“