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Amaretti-Eis mit Pflaumensauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaume frisch500 Gramm
Beaujolais Liter
Honig10 Esslöffel
Zitrone frisch daraus der Saft½
Gewürznelke1
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Amaretto2 Centiliter
Amarettini Mandelkekse70 Gramm
Vanilleeis fertig oder selbstgemacht1 Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen,entsteinen und halbieren.Beaujolais mit Honig,Zitronensaft und Nelken aufkochen,mit Zimt würzen und die Pflaumen hineingeben.Einmal aufkochen und 12 Hälften herausnehmen.Rest 5 Minuten sanft kochen lassen,den Amaretto einrühren und alles abkühlen lassen.Amaretti bis auf 6 Stück zerbröseln.Eis leicht antauen lassen,in den zerstoßenen

  • 2.zerstoßenen Amaretti wälzen und wieder einfrieren.Pflaumen ohne Nelke pürieren und durch ein Sieb streichen.Eis in Scheiben schneiden und mit der Sauce,den Pflaumen sowie den Amaretti anrichten.

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