Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaume frisch | 500 Gramm |
Beaujolais | ⅛ Liter |
Honig | 10 Esslöffel |
Zitrone frisch daraus der Saft | ½ |
Gewürznelke | 1 |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Amaretto | 2 Centiliter |
Amarettini Mandelkekse | 70 Gramm |
Vanilleeis fertig oder selbstgemacht | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen,entsteinen und halbieren.Beaujolais mit Honig,Zitronensaft und Nelken aufkochen,mit Zimt würzen und die Pflaumen hineingeben.Einmal aufkochen und 12 Hälften herausnehmen.Rest 5 Minuten sanft kochen lassen,den Amaretto einrühren und alles abkühlen lassen.Amaretti bis auf 6 Stück zerbröseln.Eis leicht antauen lassen,in den zerstoßenen
2.zerstoßenen Amaretti wälzen und wieder einfrieren.Pflaumen ohne Nelke pürieren und durch ein Sieb streichen.Eis in Scheiben schneiden und mit der Sauce,den Pflaumen sowie den Amaretti anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Amaretti-Eis mit Pflaumensauce“