Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 24 kleine |
Paprikaschote | 2 rote |
Frühstücksspeck in dünne Scheiben geschnitten | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2549 (609)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett64,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2549 (609)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett64,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die kleinen Kartöffelchen gut unter fließendem Wasser abbürsten und dann in einem Topf 10 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und anschließend halbieren. Den Frühstücksspeck quer halbieren und aufrollen. Frühlingszwiebelchen bis auf ca. 15 cm abschneiden und in je 4 Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffelhälften, Speck, Zwiebel und Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken. Spieße anschließend mit dem Öl bestreichen und auf den Grill legen. Immer mal wieder wenden. Nach ungefähr 8 Minuten sollten die Spieße fertig sein. Kurz vor Ende der Grillzeit mit Salz und Rosmarin würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Spieße“