1. Home
  2. Rezept
  3. Lactosefreies Vanilleeis

Lactosefreies Vanilleeis

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch lactosefrei300 ml
Sahne lactosefrei200 ml
Eigelb4 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.als erstes die Milch zusammen mit dem Vanillemark einer ausgekratzten Vanilleschote und der eigentlichen Vanilleschote erwärmen..

  • 2.in der Zwischenzeit könnt ihr die 4 Eier trennen denn wir brauchen ja nur das Eigelb :) ... das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen ... wenn die Creme dann fast weiß ist gebt ihr die Sahne hinzu und verrührt alles gleichmäßig...

  • 3.wenn die Milch dann warm genug ist holt ihr die Vanilleschote raus und gebt die Creme aus Eigelb, Zucker und Sahne zur Milch und lasst alles nochmals kurz warm werden... wem der Vanillegeschmack noch zu wenig ist kann anschließend noch eine kleine Prise Vanillezucker dazu geben nun muss alles abkühlen...

  • 4.anschließend stellt ihr alles für ca. 20min ins Eisfach ... wenn ihr eine Eismaschine habt so wie ich, macht ihr nun gemäß Beschreibung eurer Eismaschine weiter :)

  • 5.Fertig !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SupaStuppes
    vom
    Profilbild von SupaStuppes

Auch lecker

Kommentare zu „Lactosefreies Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich