Zutaten für 4 Personen
Milch lactosefrei | 300 ml |
Sahne lactosefrei | 200 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.als erstes die Milch zusammen mit dem Vanillemark einer ausgekratzten Vanilleschote und der eigentlichen Vanilleschote erwärmen..
2.in der Zwischenzeit könnt ihr die 4 Eier trennen denn wir brauchen ja nur das Eigelb :) ... das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen ... wenn die Creme dann fast weiß ist gebt ihr die Sahne hinzu und verrührt alles gleichmäßig...
3.wenn die Milch dann warm genug ist holt ihr die Vanilleschote raus und gebt die Creme aus Eigelb, Zucker und Sahne zur Milch und lasst alles nochmals kurz warm werden... wem der Vanillegeschmack noch zu wenig ist kann anschließend noch eine kleine Prise Vanillezucker dazu geben nun muss alles abkühlen...
4.anschließend stellt ihr alles für ca. 20min ins Eisfach ... wenn ihr eine Eismaschine habt so wie ich, macht ihr nun gemäß Beschreibung eurer Eismaschine weiter :)
5.Fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SupaStuppes
vom
Kommentare zu „Lactosefreies Vanilleeis“