Zutaten für 4 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 4 Zehen |
getr. rote Chili | ½ |
Eiertomaten | 600 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
tr. Weißwein | 150 ml |
Orangenschale | 2 Stück |
Fenchelsamen | ½ TL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Basilikum frisch | 2 EL |
Spaghetti | 400 gr. |
Miesmuscheln | 1 ½ kg |
Garnelen | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1) Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chili fein schneiden, dabei die Kerne entfernen. .
2.2) Tomaten enthäuten und in Würfel schneiden
3.3) Zwiebel und Lauch zusammen in etwas Öl anbraten. Anschließend den Knoblauch hinzufügen. Nach einer weiteren Minute die Chili dazugeben.
4.4) Tomatenwürfel, Wein, Orangenschale und Fenchelsamen in die Pfanne/den Topf dazugeben. Anschließend etwas 15 min. köcheln lassen. Mit Peffer und Salz, sowie der Hälfte des frischen Basilikums, abschmecken.
5.5) Spaghetti in heißem Salzwasser zum Kochen bringen.
6.6) Muscheln abbürsten und in die Sauce geben. Aber Achtung: Nur geschlossene Miesmuscheln sind noch frisch! Alles weitere 5 min. kochen lassen. Anschließend Garnelen untermengen und 4 min. weiterköcheln.
7.7) Nun die Orangenschalen und die noch nicht geöffneten Muscheln aus der Sauce entfernen. (Während der Garzeit sollten die zunächst ALLE geschlossenen Muscheln sich öffnen)
8.8) Mit dem Rest frischen Basilikum zusammen mit den Spaghetti auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Chioppino-Sauce“