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Spaghetti mit Chioppino-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch2 Stangen
Zwiebel1
Knoblauch4 Zehen
getr. rote Chili½
Eiertomaten600 gr.
Olivenöl3 EL
tr. Weißwein150 ml
Orangenschale2 Stück
Fenchelsamen½ TL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Basilikum frisch2 EL
Spaghetti400 gr.
Miesmuscheln1 ½ kg
Garnelen500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1) Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chili fein schneiden, dabei die Kerne entfernen. .

    2.2) Tomaten enthäuten und in Würfel schneiden

    3.3) Zwiebel und Lauch zusammen in etwas Öl anbraten. Anschließend den Knoblauch hinzufügen. Nach einer weiteren Minute die Chili dazugeben.

    4.4) Tomatenwürfel, Wein, Orangenschale und Fenchelsamen in die Pfanne/den Topf dazugeben. Anschließend etwas 15 min. köcheln lassen. Mit Peffer und Salz, sowie der Hälfte des frischen Basilikums, abschmecken.

    5.5) Spaghetti in heißem Salzwasser zum Kochen bringen.

    6.6) Muscheln abbürsten und in die Sauce geben. Aber Achtung: Nur geschlossene Miesmuscheln sind noch frisch! Alles weitere 5 min. kochen lassen. Anschließend Garnelen untermengen und 4 min. weiterköcheln.

    7.7) Nun die Orangenschalen und die noch nicht geöffneten Muscheln aus der Sauce entfernen. (Während der Garzeit sollten die zunächst ALLE geschlossenen Muscheln sich öffnen)

    8.8) Mit dem Rest frischen Basilikum zusammen mit den Spaghetti auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!

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