Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heringe ohne Kopf, küchenfertig | 20 |
Zwiebeln , dünn gehobelt | 8 |
Pfefferkörner, schwarz | 20 |
Pimentkörner | 20 |
Wacholderbeeren | 20 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pflanzenöl | etwas |
Zucker | 1 El |
Weißweinessig | 0,20 l |
Weißwein | ½ l |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate10 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate10 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Heringe salzen und pfeffern, leicht in Mehl wenden. Im Pflanzenöl goldbraun braten in eine Schüssel oder einen Steintopf geben. Für den Sud alle Zutaten; also Zwiebeln, Lorbeer, Wacholder, Piment und die Pfefferkörner in einem Topf mit dem Wein und Essig aufgießen, Salz und Zucker dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Den fertigen Sud auskühlen lassen und über die Heringe geben. Das Ganze drei Tage im Kühlschrank marinieren. Vor dem Verzehr die Heringe mindestens drei Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
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vom
Kommentare zu „Bratheringe, sauer eingelegt“