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Bratheringe, sauer eingelegt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heringe ohne Kopf, küchenfertig20
Zwiebeln , dünn gehobelt8
Pfefferkörner, schwarz20
Pimentkörner20
Wacholderbeeren20
Lorbeerblätter2
Pflanzenöl etwas
Zucker1 El
Weißweinessig0,20 l
Weißwein½ l
Mehl etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heringe salzen und pfeffern, leicht in Mehl wenden. Im Pflanzenöl goldbraun braten in eine Schüssel oder einen Steintopf geben. Für den Sud alle Zutaten; also Zwiebeln, Lorbeer, Wacholder, Piment und die Pfefferkörner in einem Topf mit dem Wein und Essig aufgießen, Salz und Zucker dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Den fertigen Sud auskühlen lassen und über die Heringe geben. Das Ganze drei Tage im Kühlschrank marinieren. Vor dem Verzehr die Heringe mindestens drei Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

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