Zutaten für 2 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Päckchen |
Mett | 300 gr. |
Schalotte | 1 |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Grilltopping | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 150 °C vorheizen.
2.Schalotte und Knoblauch abziehen, sehr fein würfeln und unter das Mett kneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Unser Metzger hat sein Mett Jägermett genannt und schon mit diversem Gemüse und Senfkörnern vorgewürzt.)
3.Blätterteigplatte in zwei gleiche Hälften teilen und eine der Hälften mit dem kompletten Mett gleichmäßig bestreichen. Die zweite Hälfte Teig auflegen und leicht festdrücken.
4.Das Blätterteig"Sandwich" wiederum halbieren. Jede Hälfte zweimal - bis auf einen 1 - 1,5 cm breiten Streifen - einschneiden und zum Zopf flechten.
5.Zöpfe mit etwas Wasser bestreichen und mit Grilltoppig bestreuen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen bis sie goldbraun sind.
6.Dazu gabs grünen Spargel mit Pfeffer-Schinkenhollandaise (KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Fleisch: Mettzöpfe“