Zutaten für 4 Personen
aromatische Erdbeeren | 500 g |
Rauke | 200 g |
Walnußkerne | 3 EL |
Dijonsenf | 1 TL |
Öl, evtl. Walnußöl | 2 EL |
Balsamicoessig | 100 ml |
Ahornsirup | 3 EL |
Orange, Saft und Schale | ½ Stück |
Aprikosenkonfitüre | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Balsamicoessig mit dem Ahornsirup verrühren und dann ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze dicklich einkochen und anschließend etwas abkühlen lassen.
2.Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und unter die etwas abgekühlte Marinade heben und ein paar Minuten marinieren lassen.
3.In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten bis sie duften.
4.Die Rauke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, auf einer Platte verteilen. Die Erdbeeren aus der Marinade nehmen und auf der Rauke anrichten.
5.Die Marinade mit dem Orangensaft, der Orangenschale, Senf, Konfitüre und dem Öl verrühren, mit etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Die Marinade über den Salat träufeln und die Walnußkerne darüberstreuen.
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vom
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