Schnelle Puddingtörtchen

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig 300 g
Milch 0,5 l
Zucker 8 EL gestr.
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Schmand 300 g
Eier 3
Aprikosenhälften oder kleine Pfirsichstücke aus der Dose 12
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
338 (81)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Zuerst Pudding nach Anleitung kochen. Dazu Milch, 4 EL Zucker und Puddingpulver verwenden. Auskühlen lassen. Schmand, Eier und restlichen Zucker verrühren. Pudding unter diese Masse heben.

2.Blätterteig ausrollen und 12 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) ausschneiden. Teig in eingefettete Muffinförmchen legen, andrücken und mit der Pudding-Schmand-Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen (ca. 200 ° C) 20 Minuten backen. Dann Obststücke auf die Masse legen und nochmals 10 Minuten backen. Aus der Form herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Puddingtörtchen“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Puddingtörtchen“