Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Eierlikör | 125 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Sauerkirschen abgetropft | 1 Glas |
Creme: | etwas |
Schmand | 3 Becher |
Zucker | 100 Gramm |
Schlagsahne | 1 Becher |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (459)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (459)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Eierlikör zufügen und weiterschlagen bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Ein Blech befetten und bemehlen. Teig darauf streichen und mit den Kirschen belegen. Bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Für die Creme Schmand mit Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Kirschboden streichen und für einige Stunden kalt tellen damit die Creme fest wird, dann mut Eierlikör besprenkeln.
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vom
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