1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Kirschschnitten

Eierlikör-Kirschschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4
Eierlikör125 ml
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Tl
Sauerkirschen abgetropft1 Glas
Creme: etwas
Schmand3 Becher
Zucker100 Gramm
Schlagsahne1 Becher
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Eierlikör zufügen und weiterschlagen bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Ein Blech befetten und bemehlen. Teig darauf streichen und mit den Kirschen belegen. Bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Für die Creme Schmand mit Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Kirschboden streichen und für einige Stunden kalt tellen damit die Creme fest wird, dann mut Eierlikör besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Kirschschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich