Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Weizenmehl | 120 Gramm |
Stärke | 60 Gramm |
Butter flüssig | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate75,9 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate75,9 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ganzen Eier und den Zucker über ein Wasserbad zuerst warm schlagen ca.40-50 Grad Celsius (nicht zu heiss da man sonst Rühreier bekommt) danach wir die Eier/Zucker Masse in der Küchemaschine aufgeschlagen und zwar bis sie fast weiss ist und schön cremig ist
2.Die gesiebte Mehl/Stärke Mischung wird vorsichtig unter die EierMasse meliert
3.Ganz zum Schluss wird die flüssige Butter unter die Masse meliert
4.Die ganze Masse wird in einen in Backpapier eingeschlagenen Ring (26 cm Durchmesser) bei 180-190 ca. 35-40 Minuten gebacken................ Die Masse eignet sich übrigens auch um Löffelbiskuit herzustellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Wiener Masse(Einkesselmasse)“