1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Masse(Einkesselmasse)

Wiener Masse(Einkesselmasse)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6 Stück
Zucker150 Gramm
Weizenmehl120 Gramm
Stärke60 Gramm
Butter flüssig50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ganzen Eier und den Zucker über ein Wasserbad zuerst warm schlagen ca.40-50 Grad Celsius (nicht zu heiss da man sonst Rühreier bekommt) danach wir die Eier/Zucker Masse in der Küchemaschine aufgeschlagen und zwar bis sie fast weiss ist und schön cremig ist

  • 2.Die gesiebte Mehl/Stärke Mischung wird vorsichtig unter die EierMasse meliert

  • 3.Ganz zum Schluss wird die flüssige Butter unter die Masse meliert

  • 4.Die ganze Masse wird in einen in Backpapier eingeschlagenen Ring (26 cm Durchmesser) bei 180-190 ca. 35-40 Minuten gebacken................ Die Masse eignet sich übrigens auch um Löffelbiskuit herzustellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Masse(Einkesselmasse)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich