Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste | 4 |
Staudensellerie | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kapern kleine | 1 Glas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Weißwein-Essig | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Öl | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Gericht wird am Vortag zubereitet. Hühnerbrüste in Öl goldbraun braten, mit Salz und pfeffer würzen. Fleisch fächerförmig einschneiden,beiseite stellen. Zwiebel und den geputzten Staudensellerie fein würfeln und in dem Bratöl andünsten, aber nicht bräunen. Mit 200 ml Weißwein und Weißwein-Essig nach Geschmack, ablöschen mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und 10 Minuten
2.köcheln lassen. Die Hühnerbrüste in eine Schüssel geben, mit dem heißen Sud begießen und über Nacht marinieren. Zum Anrichten Hühnchen aus der Marinade nehmen, in eine flache Schale legen. Den Sud durchsieben und event. nochmals nachwürzen ( Zucker). Das Gemüse mit den in Streifen geschnittenen Salbei und kleinen Kapern mischen, und über die Hühnerbrüste geben.
3.Einige Löffel Marinade zufügen. Schmeckt gut mit Baguette und einem trockenen Rot-oder Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Marinierte Hühnerbrust mit Staudensellerie, für heiße Sommertage“