Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 500 gr. |
Tagliatelle al nero di Sepia | 250 gr. |
Schalotten gehackt | 4 EL |
Weißwein | 200 ml |
Fischfond | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Butter eiskalt | 180 gr. |
Sahne geschlagen | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Oregano frisch gehackt | 1 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Butter | 1 Stich |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf die Hälfte der Zwiebelwürfel mit dem Wein, Fischfond und dem Zitronenabrieb zum Kochen bringen, und auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen.
2.Die Hälfte der Kräuter zugeben, erhitzen, und die eiskalten Butterstückchen mit dem Schneebesen einmontieren. So lange rühren bis die Butter restlos geschmolzen ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nicht mehr Kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
4.In einer Pfanne die Butter erhitzen, restl. Zwiebelwürfel, Knoblauch und restl. Kräuter zugeben und in der Mischung die Garnelen auf kleiner Flamme 3 Min. braten. Umrühren nicht vergessen. Nach Belieben ganz leicht salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchte : Garnelen mit Butterkräutersauce“