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Meeresfrüchte : Garnelen mit Butterkräutersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelenschwänze geschält entdarmt500 gr.
Tagliatelle al nero di Sepia250 gr.
Schalotten gehackt4 EL
Weißwein200 ml
Fischfond200 ml
Zitronensaft1 EL
Zitronenabrieb1 EL
Butter eiskalt180 gr.
Sahne geschlagen2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Thymian frisch gehackt1 EL
Oregano frisch gehackt1 EL
Dill gehackt1 EL
Knoblauchzehen gehackt4
Butter1 Stich
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf die Hälfte der Zwiebelwürfel mit dem Wein, Fischfond und dem Zitronenabrieb zum Kochen bringen, und auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen.

    2.Die Hälfte der Kräuter zugeben, erhitzen, und die eiskalten Butterstückchen mit dem Schneebesen einmontieren. So lange rühren bis die Butter restlos geschmolzen ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nicht mehr Kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.

    4.In einer Pfanne die Butter erhitzen, restl. Zwiebelwürfel, Knoblauch und restl. Kräuter zugeben und in der Mischung die Garnelen auf kleiner Flamme 3 Min. braten. Umrühren nicht vergessen. Nach Belieben ganz leicht salzen.

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    Rezept von M****r
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