Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch | 1 |
rote Chilischote | 1 kleine |
Fischfilet z.B. Seelachs, Kabeljau | 600 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Öl | 5 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Brunnenkresse | 1 Bund |
weißer Balsamico - Essig | 3 EL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Fisch waschen, in Stücke schneiden und sehr fein hacken. Mit Ei , Lauchzwiebeln, Chili, Paniermehl und Zitronensaft verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 16 kleine Frikadellen formen.
2.2 - 3 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin 6 - 8 Min. unter Wenden goldbraun braten, warm stellen.
3.Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und , bis auf etwas zum Bestreuen, mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Brunnenkresse putzen, waschen, abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 EL Öl unterschlagen. Zwiebeln, Kresse und Vinaigrette mischen. Salat abschmecken. Alles anrichten, mit Rest Schnittlauch bestreuen.
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vom
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