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Fischfrikadellen mit Schnittlauchjoghurt und Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch1
rote Chilischote1 kleine
Fischfilet z.B. Seelachs, Kabeljau600 g
Ei1
Paniermehl3 EL
Zitronensaft2 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Öl5 EL
Schnittlauch1 Bund
Vollmilchjoghurt250 g
Zwiebeln2 mittelgroße
Brunnenkresse1 Bund
weißer Balsamico - Essig3 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Fisch waschen, in Stücke schneiden und sehr fein hacken. Mit Ei , Lauchzwiebeln, Chili, Paniermehl und Zitronensaft verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 16 kleine Frikadellen formen.

  • 2.2 - 3 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin 6 - 8 Min. unter Wenden goldbraun braten, warm stellen.

  • 3.Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und , bis auf etwas zum Bestreuen, mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Brunnenkresse putzen, waschen, abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 EL Öl unterschlagen. Zwiebeln, Kresse und Vinaigrette mischen. Salat abschmecken. Alles anrichten, mit Rest Schnittlauch bestreuen.

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