Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1,60 kg |
Zucker | 1 ¾ kg |
Pektina | 1 Beutel |
Aprikosenlikör | 1 Gläschen |
Zitronen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Früchte putzen,waschen und zerschneiden,in einem Topf mit dem Zucker dünsten,dabei oftmals mit dem Holzlöffel umrühren.Anschließend 1Beutel Pektina hinzufügen und unter ständigem Rühren ca 2Sekunden auf wellen lassen,vom Herd nehmen.
2.Zitronensaft und Aprikosenlikör in die Fruchtmasse geben,noch heiß in die Gläser füllen und verschließen.Selbstverständlich ist auch eine Zubereitung ohne Alkohl möglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Erdbeerkonfitüre mit Apricot“