Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkottelett | 4 doppelte |
Walnusskerne | 40 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zutaten für den Tomatenreis | etwas |
Öl | 1 EL |
Nelken | 2 |
Langkornreis | 200 Gramm |
Gemüsebrühe instant | 0,40 ltr |
Korinthen | 40 Gramm |
Salz | ½ TL |
Zimtstange | 1 |
Zitroschale | 1 Stck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkoteletts waschen, und flachdrücken. Die Knoblauchzehe abziehen, mit den Walnüssen fein hacken.Knoblauch, Nussmix mit Öel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Mischung auf beiden Seiten der Koteletts verteilen, ziehen lassen. Koteletts auf Alu-Grillpfannen legen, auf dem Grill von beiden Seiten insgesamt 10 Minuten braten. Kochend heiss servieren. Den Reis im Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe angiessen. Die Korinthen waschen, mit Salz und Zimtstange zufügen. Die Nelken in die Zitronenschale stecken und ebenfalls unterziehen.Reis aufkochen, dann bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Vor dem Servieren Zimtstange und Zitronenschale entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Mariniertes, gegrilltes Lammkotelett vom Nachbarin“