Zutaten für 8 Personen
Seezungenfilets ca.16 Filets | 800 g |
Schalotten | 3 Stck |
Zwiebel | 1 Stck |
Möhren | 2 Stck |
Weißwein trocken | l |
Bouquet garni | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Miesmuscheln | 1 |
Champignons braun | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Crème fraiche | 200 g |
Garnelenfleisch | 200 g |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft von einer halben Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Zwiebeln fein hacken, Möhren klein schneiden. Alles in einen großen Topf geben, den Wein und ½ l Wasser dazugießen. Bouquet garni einlegen, salzen, pfeffern. Im zugedeckten Topf bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
2.Seezungenfilets aufrollen, mit Zahnstochern zusammenstecken, in den Sud einlegen. Hitze reduzieren und die Filets in 15 Min. gar ziehen lassen.
3.Muscheln säubern und in einem weiten Topf mit wenig Wasser garen. Muschelfleisch aus den Schalen nehmen. Die Kochflüssigkeit aufbewahren.
4.Champignons putzen und halbieren. und in Butter in einer Kasserolle dünsten. Die Pilze herausnehmen, Flüssigkeit aufbewahren.
5.Seezunge von den Zahnstochern befreien und auf einer Platte anrichten und warm stellen.
6.Sud mit der Kochflüssigkeit von Pilzen und Muscheln mischen, durch ein Sieb gießen.
7.Créme fraiche in einer Kasserolle mit 3 Schöpflöffeln Sud erhitzen. Champignons, Muscheln und Garnelen dazugeben. 2 Min. köcheln lassen. Eigelb mit wenig Sauce mischen und unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken und über die Röllchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosso
vom
Kommentare zu „Seezungenröllchen "Normande"“