1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiße-Erdbeertorte

Schwarz-Weiße-Erdbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Zucker100 g
Eier4
Vanille gemahlen1 Prise
Mehl100 g
Backpulver2 TL
Speisestärke25 g
Kakao25 g
Sirup
Erdbeersirup3 EL
Frischkäsecreme
Frischkäsezubereitung Magerstufe300 g
Joghurt 10% Fett100 g
Amaretto3 EL
Gelatine3 Blatt
Belag
Erdbeer-Prosecco-Konfitüre aus meinem Kochbuch150 g
Erdbeeren1 kg
Tortenguss rot1
Schokolade weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    2.Die Eier mit dem Zucker und der gemahlenen Vanille in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver, der Speisestärke und dem Kakao mischen und auf niedriger Stufe kurz untermischen.

    4.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe.

    5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Rand lösen und den Springformrand entfernen.Auskühlen lassen.

    6.Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.

    7.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen.

    8.Den Boden mehrmals einstechen und mit Erdbeersirup tränken.

  • Creme

    9.Die Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    10.Den Frischkäse mit dem Joghurt cremig verrühren, ev. mit ein wenig Milch vermischen. Mit etwas Puderzucker süssen.

    11.Den Amaretto unterrühren.

    12.Die eingeweichte Gelatine in einem kleinen Topf auflösen und unter die Frischkäsecreme rühren.

    13.Die Masse auf den Boden gleichmäßig auftragen. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und kalt stellen.

  • Belag

    14.Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und einige möglichst gleichmäßige für den Rand zur Seite legen.

    15.Den oberen Boden mit der Erdbeer-Prosecco-Konfitüre dünn bestreichen.

    16.Mit den Erdbeeren belegen.Dabei zuerst einen Rand mit aufgestellten Erdbeeren herstellen. Dann die Mitte mit den restlichen Erdbeeren belegen.In die Mitte einige schöne ganze Erdbeeren legen.

    17.Den Tortenguss nach Anweisung herstellen und zügig auf den Erdbeeren verteilen.

    18.Vor dem Anrichten etwas weiße Schokolade raspeln und die Torte damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiße-Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich