Zutaten für 8 Personen
Teig | |
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Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Speisestärke | 25 g |
Kakao | 25 g |
Sirup | |
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Erdbeersirup | 3 EL |
Frischkäsecreme | |
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Frischkäsezubereitung Magerstufe | 300 g |
Joghurt 10% Fett | 100 g |
Amaretto | 3 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Belag | |
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Erdbeer-Prosecco-Konfitüre aus meinem Kochbuch | 150 g |
Erdbeeren | 1 kg |
Tortenguss rot | 1 |
Schokolade weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
2.Die Eier mit dem Zucker und der gemahlenen Vanille in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
3.Das Mehl mit dem Backpulver, der Speisestärke und dem Kakao mischen und auf niedriger Stufe kurz untermischen.
4.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe.
5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Rand lösen und den Springformrand entfernen.Auskühlen lassen.
6.Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
7.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen.
8.Den Boden mehrmals einstechen und mit Erdbeersirup tränken.
Creme
9.Die Gelatine in kalten Wasser einweichen.
10.Den Frischkäse mit dem Joghurt cremig verrühren, ev. mit ein wenig Milch vermischen. Mit etwas Puderzucker süssen.
11.Den Amaretto unterrühren.
12.Die eingeweichte Gelatine in einem kleinen Topf auflösen und unter die Frischkäsecreme rühren.
13.Die Masse auf den Boden gleichmäßig auftragen. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und kalt stellen.
Belag
14.Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und einige möglichst gleichmäßige für den Rand zur Seite legen.
15.Den oberen Boden mit der Erdbeer-Prosecco-Konfitüre dünn bestreichen.
16.Mit den Erdbeeren belegen.Dabei zuerst einen Rand mit aufgestellten Erdbeeren herstellen. Dann die Mitte mit den restlichen Erdbeeren belegen.In die Mitte einige schöne ganze Erdbeeren legen.
17.Den Tortenguss nach Anweisung herstellen und zügig auf den Erdbeeren verteilen.
18.Vor dem Anrichten etwas weiße Schokolade raspeln und die Torte damit verzieren.
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vom
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