Zutaten für 4 Personen
gelbe oder rote Linsen | 250 g |
Hühnersuppenpaste | etwas |
Biozitrone | 1 |
Zitronengras | 1 St |
Lauchzwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
eingelegter Ingwer | 1 El |
Mangochutney | 1 El |
Gewürzmischung Fridabella s. KB | etwas |
Woköl, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel | etwas |
Lammbratwürstchen | 2 |
Sourcream oder Joghurt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Linsen gut waschen, ihn Hühnerbrühne köcheln lassen bis sie weich sind (ca. 10 Min).
2.Zitronengras halbieren, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Mit Chutney, Ingwer, Zitronenscheiben und der Gewürzmischung unter Rühren im Woköl andünsten, beiseitestellen.
3.Wenn die Linsen gar sind - kurz vorm Pürree, Struktur kann noch erkennbar sein, gut salzen. Gemüse-Würzmischung mit dem Öl zugeben noch bei kleiner Flamme ca. 5 Min durchziehen lassen. Dabei Zitronenscheiben etwas ausdrücken, ggf. mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz nachwürzen.
4.Soweit ist es ein phantastisches vegetarisches Süppchen. In tiefe Teller füllen und mit etwas Würzöl garnieren. Ich mache aus den Lammwürstchen Miniklößchen, lasse sie in Wasser garziehen und gebe sie zum Schluß auf die Suppe. Wer mag gibt stattdessen ein paar Krabben hinein.
5.Etwas Weißbrot oder Kroepoek dazu, ein Bier oder einen frischen Weißwein - einfach köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Linsen-Zitronensuppe mit Lammklößchen“