Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 230 g |
Frischhefe | 10 g |
Weizenbier, zimmerwarm | 65 ml |
Wasser, zimmerwarm | 55 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Tomatenmark | 40 g |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Chilischote | ½ Stück |
Salami | 50 g |
Wurzelspeck | 180 g |
Butterkäse | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus dem Mehl, der Hefe, dem Weizenbier, dem Wasser, dem Olivenöl und der Prise Salz einen Hefeteig herstellen.
2.Tomatenmark mit einer kleingehackten Knoblauchzehe und Chilischote vermischen und auf den Teig streichen (den man natürlich vorher auf ein Blech mit etwas Olivenöl installiert hat).
3.Salami und Wurzelspeck (beides in Scheiben geschnitten) auf dem Teig verteilen.
4.2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und über die Pizza streuen. Den Butterkäse zerpflücken und ebenfalls verteilen.
5.Ca. 20 Minuten bei 220°C in den Backofen (Heißluft).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Wurzelspeck-Pizza“