1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Kartoffeln vom Blech

Griechische Kartoffeln vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
etwa gleichgroße Kartoffeln, festkochend, mittelgroß10 Stück
Knoblauchzehen gepresst5 Stück
Olivenöl nativ1 Tasse
Wasser1 Tasse
Zitrone1 Stück
Salz1 Teelöffel
schwarzer Pfeffer2 Teelöffel
Oregano gerebbelt2 Esslöffel
Backpapier1 Bogen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen (Ober- u. Unterhitze) auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit dem Backpapier belegen. In einem Gefäß eine Mischung herstellen aus: Gepreßtem Knoblauch, Olivenöl, Wasser, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Oregano.

    2.Geschälte rohe Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche auf das Backpapier stellen. Mit der vorgenannten Mischung sofort und dann alle 10 Minuten mit einem Pinsel betupfen. Dabei nach und nach die Mischung angießen. Kartoffeln so ca. 50 - 60 Minuten backen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zwischendurch angießen, damit es nicht zu trocken wird.

    3.Schmeckt ausgezeichnet zu Gegrilltem und kühlem Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Torchwood
    vom
    Profilbild von Torchwood

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Kartoffeln vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich