Lammspieß auf Auberginenragout
3 Std 35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammlachs in Würfel geschnitten | 360 gr. |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Pul Biber | ½ TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Aubergine frisch.in Würfel geschnitten | 200 gr. |
Zucchini frisch,gewürfelt | 120 gr. |
Kartoffeln geschält gegart,gewürfelt und fritiert | 300 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Lammfond | 120 ml |
Salz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Lammwürfel mit Kreuzkümmel,Pul Biber,Knoblauch und Olivenöl 3 Std.marinieren.Anschließend gut abtupfen und in einer Grillpfanne rosa braten.Mit Meersalz würzen.
2.In der Zwischenzeit die Auberginenwürfel in Olivenöl anbraten.Zucchiniwürfel zugeben und ebenfalls anrösten.Mit etwas Puderzucker bestäuben.Tomatenmark einrühren und mit Fond ablöschen.Mit Salz,Pfeffer und Knoblauch würzen.Etwas einkochen lassen und die fritierten Kartoffelwürfel unterheben.Abschmecken und mit den Spießen anrichten.