Zutaten für 4 Personen
Peanuts - Erdnüsse ungesalzen | 250 Gramm |
Bio-Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Sojasoße dunkel | 5 EL |
Schalottenwürfel | 3 Stk. |
Jalapeño rot frisch | 3 Stk. |
brauner Zucker | 5 EL |
Essig | 5 EL |
Geflügelfond - Rezept steht in meinem KB | 150 ml |
Erdnussöl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Von einer halben Zitrone die Schale abraspeln und die Zitrone auspressen. Saft und Zitronenabrieb beiseite stellen.
2.Die Jalapeno waschen und trocken tupfen. Danach den Stielansatz entfernen und der länge nach halbieren. Wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne und die weiße Innenhaut der Jalapeno. Die Jalapenohälften quer in feine Streifen schneiden.
3.Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Achtung die Erdnüsse verbrennen schnell. Erdnussöl, Jalapenos dazu geben und zwei Minuten karamelisieren. Mit Geflügelfond, Essig und Sojasoße ablöschen.
4.Zitronenabrieb und Zitronensaft zum Dip geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze weiter köcheln, bis die Flüssigkeit um die hälfte reduziert ist.
5.Warm zum Fleisch oder Fisch servieren.
6.Wer es nicht so scharf mag entfernt die Kerne und die weiße Innenhaut von den Jalapenos. Die schärfe steckt in der weißen Innenhaut und nicht in den Kernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips – Peanutsdip hot and spicy“