Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote gelb | 1 St. |
Hähnchenbrustfilets à 125 g) | 4 St. |
dünnes Ciabattabrot | 8 Scheiben |
große Lorbeerblätter | 8 St. |
große Tomaten getrocknet in Öl | 8 St. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Weißwein | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Paprika halbieren, entkernen, waschen und in 8 Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Je 2 Paprikastücke, Ciabattascheiben, Lorbeerblätter, Fleisch und Tomaten abwechselnd auf einen Spieß stecken.
3.3 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Spieße rundherum anbraten. Wein und restliches Olivenöl mischen und über die Spieße gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 - 12 Minuten garen. Gelegentlich wenden.
4.TIPP: Getrocknete Lorbeerblätter rund 20 min. in Wasser einweichen. Dann lassen sie sich besser aufstecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Brot-Spieße“