Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffen, gegart vom Vortag | 1 KG |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe heiß | 125 ml |
Weißwein trocken | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Münsterkäse | 300 Gramm |
Kümmel, ungemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Geschälte Kartoffeln in 3 cm große Würfel schneiden. In eine gut ausgebutterte Form füllen. Brühe und Wein mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln gießen.
2.Münsterkäse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln geben. Butterstückchen dazwischen streuen. Kümmel nach Geschmack darüber streuen.
3.Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ca.15-20 Minuten backen, bis die Kartoffelspitzen goldbraun sind.
4.In der Zwischenzeit einen schönen bunten Salat zubereiten und fertig ist eine leckere Mahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Münsterkäse-Kartoffeln“