1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr
Knoblauchzehe1
Butter20 gr
Sahne125 ml
Milch125 ml
Ei - getrennt1
Muskat1 Prise
Emmentaler Käse, gerieben50 gr
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausfetten, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden .

  • 2.Die Kartoffelscheiben in die Form schichten, jede Schicht salzen und pfeffern und mit etwas Sahne abgießen. Milch, Eier und Muskat verquirlen und über die Kartoffeln verteilen, alles mit Käse abstreuen und die Butter in Flöckchen obenauf verteilen.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene und 225°C ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****t
    vom
    Profilbild von E****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich