Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
---|---|
Kaninchenrückenfilets ausgelöst, gehäutet | 4 |
Knochen zerkleinert mitgeben lassen | etwas |
Kaninchenleber, ersatzweiese Hähnchenleber | 150 gr |
Möhre | 1 kleine |
Schalotten | 5 |
Staudensellerie | 2 Stengel |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Butter | 100 gr. |
Muscato-Wein | ¼ Liter |
Crème fraîche | 100 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butter | 30 gr. |
Brunnenkresse | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Fond
1.75 Gramm Butter in einem Topf zerlassen, Die Knochen darin ringsrum leicht anbraten (keine Farbe bilden lassen). Die geputzten, grob zerkleinerten Gemüse zugeben und andünsten. Mit Muscadet ablöschen und mit 1/2 Liter Wasser begießen. Etwa 60 Min. im offenen Topf bei milder Hitze reduzieren. Danach den Fond durch ein Sieb gießen. Wieder in den Topf geben, Crème fraîche zugeben und noch etwas einkochen lassen
Soße
2.Basilikum und Thymian hacken. Kaninchen- oder Hühnerleber putzen, in Streifen schneiden und in 10 gr Butter ca. 2 Min. unter wenden sanft braten. Die gehacktren Kräuter zugeben in den Fond geben, Salzen, pfeffern und warm stellen.
Fleisch
3.Öl und die restliche Butter erhitzen. Die Kaninchenfilets in 4-5 Min ringsrum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leberstreifen zugeben und warm halten.
Kressenudeln
4.Kresse klein schneiden. 500 gr Bandnudeln (aus dem Frtischeregal) nach Anweisung kochen, abgießen, etwas Butter und die Kresse untermischen.
Anrichten
5.Hasenfilets schräg in Scheiben schneiden mit den Leberstreifen anrtichten und mit etwas Soße übergießen. Den Rest der Soße und die Kressenudeln separat dazu reichen.
Tipp
6.Wer eine Nudelmaschine besitzt und sich die machen will, kann einen Teil der Kresse unter den Teig mischen und den Rest beim anrichten darüberstreuen. Ich nehme (in Ermangelung einer Nudelmaschine o.g. Nudeln aus der Kühlregal)
Getränk
7.Ein trockener Weiß- oder Muskatwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Kaninchenfilet á la "Maitre" mit Kressenudeln...“