1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchenfilet á la "Maitre" mit Kressenudeln...

Kaninchenfilet á la "Maitre" mit Kressenudeln...

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch
Kaninchenrückenfilets ausgelöst, gehäutet4
Knochen zerkleinert mitgeben lassen etwas
Kaninchenleber, ersatzweiese Hähnchenleber150 gr
Möhre1 kleine
Schalotten5
Staudensellerie2 Stengel
Petersilienwurzel1 Stück
Butter100 gr.
Muscato-Wein¼ Liter
Crème fraîche100 gr.
Basilikum1 Bund
Thymian frisch4 Zweige
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Butter30 gr.
Brunnenkresse1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Fond

    1.75 Gramm Butter in einem Topf zerlassen, Die Knochen darin ringsrum leicht anbraten (keine Farbe bilden lassen). Die geputzten, grob zerkleinerten Gemüse zugeben und andünsten. Mit Muscadet ablöschen und mit 1/2 Liter Wasser begießen. Etwa 60 Min. im offenen Topf bei milder Hitze reduzieren. Danach den Fond durch ein Sieb gießen. Wieder in den Topf geben, Crème fraîche zugeben und noch etwas einkochen lassen

  • Soße

    2.Basilikum und Thymian hacken. Kaninchen- oder Hühnerleber putzen, in Streifen schneiden und in 10 gr Butter ca. 2 Min. unter wenden sanft braten. Die gehacktren Kräuter zugeben in den Fond geben, Salzen, pfeffern und warm stellen.

  • Fleisch

    3.Öl und die restliche Butter erhitzen. Die Kaninchenfilets in 4-5 Min ringsrum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leberstreifen zugeben und warm halten.

  • Kressenudeln

    4.Kresse klein schneiden. 500 gr Bandnudeln (aus dem Frtischeregal) nach Anweisung kochen, abgießen, etwas Butter und die Kresse untermischen.

  • Anrichten

    5.Hasenfilets schräg in Scheiben schneiden mit den Leberstreifen anrtichten und mit etwas Soße übergießen. Den Rest der Soße und die Kressenudeln separat dazu reichen.

  • Tipp

    6.Wer eine Nudelmaschine besitzt und sich die machen will, kann einen Teil der Kresse unter den Teig mischen und den Rest beim anrichten darüberstreuen. Ich nehme (in Ermangelung einer Nudelmaschine o.g. Nudeln aus der Kühlregal)

  • Getränk

    7.Ein trockener Weiß- oder Muskatwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchenfilet á la "Maitre" mit Kressenudeln...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich