Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 gross |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 120 g |
Eierlikör | 120 ml |
Öl | 120 ml |
Mehl | 60 g |
Stärke | 60 g |
Backbulver | 2 Tl |
Gelantine | 6 Blatt |
Mandarinen | 2 Dosen |
Doppelrahmfrischkäse | 400 g |
Vanillejoghurt | 300 g |
Citro-Back | 2 Beutel |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Zucker | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Krokant | 100 g |
etwas Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Salz, Puderzucker, Eierlikör sowie Öl schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) füllen. Ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Die Gelantine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Frischkäse mit Joghurt, Citro-Back, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Creme verrühren. Unter die restliche Creme ziehen. Kalt stellen
3.Sahne steif schlagen und unter die gelierte Creme heben. Um den Boden einen Tortenring stellen. Creme mit 2/3 der Mandarinen einschichten. Oberfläche glatt streichen. Torte 2 Std. kalt stellen.
4.Tortenrand mit Krokant bestreuen. Torte mit übrigen Mandarinen und Melisse verzieren.
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vom
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