1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Erdbeeren, gerösteten Macadamianüssen und Balsamico-Essig

Spargelsalat mit Erdbeeren, gerösteten Macadamianüssen und Balsamico-Essig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel500 Gramm
grüner Spargel1000 Gramm
Erdbeeren500 Gramm
Macadamianusskerne50 Gramm
Kerbel½
Balsamico Bianco Essig5 ½ Esslöffel
Blütenhonig1 Teelöffel
Pfeffer a. d. Mühle,Salz etwas
Sonnenblumenöl4 Esslöffel
rosa Pfefferbeeren1 ½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und von allen Spargelstangen die holzigen Enden abschneiden. Spargelsorten getrennt schräg in Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke in ca. 500 ml Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Grüne Spargelstücke nach ca. 2 Minuten zugeben. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Spargel abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 6 Stielen grob hacken. Macadamianüsse grob hacken. Essig, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl langsam unterschlagen. Kerbel zugeben und nochmals abschmecken. Spargel, Erdbeeren, Nüsse und Vinaigrette vermengen und in Schalen anrichten. Mit Pfefferbeeren bestreuen und mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Erdbeeren, gerösteten Macadamianüssen und Balsamico-Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich