Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 200 ml |
Sahne | 500 g |
Eierlikör | 200 ml |
Eigelb | 8 |
Zucker | 150 g |
Zucker braun | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Mit Milch, Sahne und Eierlikör aufkochen und bei kleiner Flamme 15 min. ziehen lassen.
2.Ofen auf 120° C vorheizen. Schote aus der Milch entfernen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und unter die Milch geben. In 4 oder 6 feuerfeste Schalen füllen. Auf ein Backblech stellen und ca 1 cm hoch Wasser einfüllen. Ca. 60 min. backen. Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
3.Creme mit braunem Zucker besreuen und mit einem "Bunzenbrenner" karamelisieren.
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vom
Kommentare zu „Eielikör- Creme- Brùlèe“