Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Füllung: | |
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Milch | 400 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Zucker | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Gelatine | 4 Blatt |
Schmand | 200 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Außerdem: | |
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Waffelröllchen mit Schokolade | 1 Päckchen |
Raspelschokolade | 2 EL |
Eierlikör zum Tränken | 5 EL |
Eierlikör zum Dekorieren | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten eine Biskuitteig herstellen. Für die Füllung aus Milch, Eierlikör, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die eingeweichte Gelatine in den heißen Pudding einrühren und die Masse kalt stellen. Unter den kalten Eierlikörpudding den Schmand und die steif geschlagene Sahne rühren. Den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Den Boden mit Eierlikör tränken und die Hälfte der Creme einfüllen. Die Waffelröllchen am Rand entlang in die Creme stellen. Vom zweiten Tortenboden einen ca. 3 cm breiten Rand (Breite der Waffelröllchen) abschneiden. Die Kuchenscheibe auf die Creme legen. Die restliche Creme darauf geben und die Torte im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit Eierlikör besprengen und mit Raspelschokolade dekorieren.
2.Ich kann mit gut vorstellen, daß die Torte mit einen Scholokade-Nußboden auch recht lecker schmeckt. Wird demnächst mal ausprobiert.
3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
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vom
Kommentare zu „Eierlikörcremetorte“