1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettoeis an Limetten-Pfefferminz-Spiegel (Michael Prinz von Anhalt)

Amarettoeis an Limetten-Pfefferminz-Spiegel (Michael Prinz von Anhalt)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Halb gefrorenes Amarettoeis: etwas
Eier4 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker160 g
Amaretto6 EL
Sahne600 g
Vanillezucker2 Päckchen
Amaretti-Kekse nach Belieben etwas
Baiser4 Stk.
Pfefferminzspiegel: etwas
Joghurt etwas
etwas Pfefferminzlikör etwas
Limette Fruchtnektar1 Stk.
Pfefferminze1 Bund
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad cremig rühren. Nach und nach den Amaretto dazugeben. Die Sahne zusammen mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter die Eiercreme ziehen.

    2.Die Amaretti-Kekse grob zerkleinern und unter das Eis ziehen. In eine Form geben und am besten über Nacht gefrieren lassen. Anschließend aus der Form lösen und mit zerstoßenem Baiser ummanteln.

    3.Für den Pfefferminzspiegel den Joghurt mit Limettensaft abschmecken. Die Pfefferminze mit etwas Zucker in einem Mörser zerkleinern und dem Joghurt zufügen. Mit Pfefferminzlikör abschmecken und mit dem Amarettoeis anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettoeis an Limetten-Pfefferminz-Spiegel (Michael Prinz von Anhalt)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich