Lammspieße mit frischen Feigen für auf den Grill

4 Std 30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl 8 El.
frische Minze 0,5 Bund
rote Chilischote 1
Knoblauchzehe 1
Lammlachse 600 gr.
frische Feigen 8
Meersalz,weißer Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Minze und die Chilischote fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alles mit dem Öl mischen. Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Fleisch mit der Marinade mischen und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) marinieren.

2.Die Feigen halbieren . Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Feigen auf Schaschlikspieße stecken. Die Spieße unter Wenden 6-10 Minuten grillen.

3.Alternativ kann man die Spieße auch in der Pfanne braten. Hierfür die Spieße von beiden Seiten kurz (je 1-2 Minuten) und kräftig anbraten. Dann auf eine Platte geben und im vorgeheiztem Ofen bei 80° für weitere 15 Minuten garen lassen. Die Spieße mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen

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