Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 200 Gramm |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Wasser warm | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weizenmehl, Salz, Backpulver in einer Schüssel gut mischen und mit dem Schweineschmalz gut verkneten bis die Mehlmischung fein krümelig ist. Eventuell etwas mehr Schweineschmalz einarbeiten.
2.Nach und nach das warme Wasser mit der Mehlmischung verkneten, bis ein geschmeidiger Ball daraus entstanden ist und nichts mehr an den Händen kleben bleibt.
3.Den Tacoteig in 12 gleichgroße Teile aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Tacos von 15 cm Durchmesser ausrollen.
4.In einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite eineinhalb Minuten backen bis eine leichte Bräunung der Taccos entsteht. Die Tacos sind fertig, wenn das Tacco blasen bildet.
5.Achtung: Die Taccos sind sehr schnell trocken und damit brüchig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch – Soft Taccos hausgemacht“