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Knobisuppe nach Art des Hauses

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Knoblauchzehen30 Stück
Olivenöl5 EL
Hühnerbrühe2 Liter
Thymian frisch4 TL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Eigelb6 Stück
Olivenöl5 EL
Tilsiter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wasser zum Kochen bringen und den Knobi 1 Minute blachieren. Abschütten und den gut abgetropften Knobi schälen. Den Thymian kurz abbrausen und auf Küchenkrepp abtupfen. Die Thymianblätchen abzupfen und bereit stellen. 5 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Knobi darin ein paar Minuten garen lassen ( nicht bräunen ). Die Brühe, Thymian, Salz dazugeben und gut mit dem Pfeffer abschmecken. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, ab und zu umrühren. Nochmal abschmecken und die Suppe pürieren. Vom Herd nehmen.

    2.In der Zwischenzeit den Tilsiter fein reiben. Das Eigelb mit dem Schneebesen aufschlagen und nach und nach das restliche Öl unterschlagen. 1 Suppenkelle von der Suppe unter die Eimischung rühren, nun die Eimischung in einem dünnen Strahl in die Suppe unter kräftigem Rühren dazugeben.

    3.Suppe sofort in vorgewärmte Suppentassen servieren, mit etwas geriebenen Käse bestreuen.

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