Zutaten für 10 Personen
Knoblauchzehen | 30 Stück |
Olivenöl | 5 EL |
Hühnerbrühe | 2 Liter |
Thymian frisch | 4 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Eigelb | 6 Stück |
Olivenöl | 5 EL |
Tilsiter | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wasser zum Kochen bringen und den Knobi 1 Minute blachieren. Abschütten und den gut abgetropften Knobi schälen. Den Thymian kurz abbrausen und auf Küchenkrepp abtupfen. Die Thymianblätchen abzupfen und bereit stellen. 5 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Knobi darin ein paar Minuten garen lassen ( nicht bräunen ). Die Brühe, Thymian, Salz dazugeben und gut mit dem Pfeffer abschmecken. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, ab und zu umrühren. Nochmal abschmecken und die Suppe pürieren. Vom Herd nehmen.
2.In der Zwischenzeit den Tilsiter fein reiben. Das Eigelb mit dem Schneebesen aufschlagen und nach und nach das restliche Öl unterschlagen. 1 Suppenkelle von der Suppe unter die Eimischung rühren, nun die Eimischung in einem dünnen Strahl in die Suppe unter kräftigem Rühren dazugeben.
3.Suppe sofort in vorgewärmte Suppentassen servieren, mit etwas geriebenen Käse bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Knobisuppe nach Art des Hauses“