Zutaten für 4 Personen
Quarkauflauf | |
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Eier | 3 |
Sahnequark | 400 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Aprikosenkompott | |
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Aprikosen Konserve | 1 Dose |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
Zucker | 25 Gramm |
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
Das Kompott
2.Die Aprikosen abtropfen lassen.
3.Den Saft mit soviel Wasser (ca. 200ml) auffüllen, bis ihr 500 ml habt.
4.50 ml von dem Saftgemisch mit dem Zucker und dem Soßenpulver glattrühren. Den restlichen Saft in einem Topf aufkochen, und dann das angerührte Soßenpulver einrühren. Nun etwa 1-2 Minuten köchekn lassen.
5.Die Aprikosen in Streifen schneiden, und unter den Saft mischen. Das Kompott nun entweder ganz, oder nur teilweise abkühlen lassen.
Der Auflauf
6.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
7.Die Zitrone heiß abwaschen, und die Schale abreiben.
8.Die Eigelbe mit dem Zucker, etwas Salz und der Zitronenschale cremig-schaumig rühren.
9.Den Quark abtropfen lassen, und zusammen mit dem Mehl unter die Eigelbmischung rühren.
10.Die steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
Fertigstellung
11.Eine Auflaufform ausfetten, und die Quarkmasse einfüllen.
12.Den Auflauf für 25-30 Minuten gold-gelb backen. nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben.
13.Den Quarkauflauf zusammen mit dem Aprikosenkompott anrichten und vernaschen.
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vom
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