Erfrischender Himbeer - Melonen - Kuchen

50 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter 125 g
Zwieback 100 g
Zucker 150 g
Mandeln gemahlen 50 g
Blatt Gelatine 8
Galiamelonen Fruchtfleisch 350 g
Orangennektar 2 EL
Zitronensaft 2 EL
Quark Doppelrahmstufe 400 g
Schlagsahne 30 % Fett 400 g
Himbeeren frisch 150 g
Mandelblättchen 25 g
Öl für die Form 1 TL
Zucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
903 (216)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

1.Butter schmelzen. Zwieback fein zerbröseln, mit Butter, 1 EL Zucker, gemahlenen Mandeln verkneten. Kurz abkühlen lassen. Bröselmasse auf den Boden einer geölten Springform ( 24 cm) drücken. Ca. 15 Min. kalt stellen.

2.Gelatine einweichen. Melone schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Orangennektar und Zitronensaft zufügen, fein pürieren. 150 g Zucker unterrühren. Püree und Quark verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Melonencreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

3.Melonencreme auf den Bröselboden geben. Himbeeren verlesen und darauf verteilen. Kuchen über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen. Kuchen mit den Mandelblättchen besteuen.

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