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Pastafetzen mit Aubergine, Tomaten und Basilikum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pasta:
Mehl300 gr.
Eier3
Salz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Soße:
Zwiebel1
Basilikum1 Bund
Aubergine frisch1
angedrückter Koriander (Körner)1 TL
Eiertomaten aus der Dose, abgetropft und gehackt400 gr.
schwarze Oliven, entkernt und halbiert50 gr.
getrocknete und zerkrümelte Chilischote1
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Balsamico1 Schuss
Parmesan50 gr.
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Pasta alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel vermengen, bis ein nicht zu klebriger Teig entsteht. Dann kneten, bis der Teig schön glatt ist. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Nach ca. 30 Minuten den Teig mit der Nudelmaschine verarbeiten. Die Pasta in Fetzen schneiden und auf mehlierten Tüchern auslegen. Pasta in Salzwasser al dente kochen, mit Eiswasser abschrecken und kühlstellen.

  • 2.Für die Soße Zwiebel schälen und klein würfeln. Basilikum zupfen und waschen. Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Einige Esslöffel Öl erhitzen und Auberginen, Zwiebel, Koriander und Chilis goldbraun anbraten. Tomaten untermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Oliven zufügen und weiter köcheln bis Tomaten eine soßenähnliche Konsistenz annehmen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Basilikum zerrupfen und der Pasta zufügen und alles rasch vermischen.

  • 3.Anrichten: Pasta auf die Teller verteilen und mit frischem Parmesan bestreuen.

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