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Bratwurstklößchen in Zwiebelsoße mit Kartoffelbrei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob5 Stück
Gemüsezwiebeln1 ½ Stück
Fleischbrühe300 ml
Rotwein100 ml
Kartoffeln mehlig750 g
Milch250 ml
Butter100 g
Schmand½ Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Muskat etwas
Thymian Gewürz etwas
Paprikapulver scharf etwas
Öl etwas
Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In reichlich Salzwasser weich kochen. Mit Milch und Butter cremig stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 2.Bratwurstbrät aus der Pelle drücken und zu gleichmäßigen Klößchen formen. Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden.

  • 3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Klößchen zugeben und rundum anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, etwas köcheln lassen und mit Thymian, Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken. Schmand unterziehen und Soße n.B. mit Soßenbinder andicken. Bon Appetit!

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    Rezept von W****7
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