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Nordsee-Krabbensülze im Glas, mit Senf-Créme-fraiche an Bratkartöffelchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelantine oder Alternativprodukt5 Blatt
Dill½ Bund
Petersilie glatt½ Bund
Nordseekrabbenfleisch - frisch600 gr
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft3 EL
Fischfond400 ml
Weißweinessig2 EL
Créme fraiche150 gr
mittelscharfer Senf1 TL
körniger Senf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Dill- und Petersilienblättchen fein hacken und unter die Krabben mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Krabben gleichmäßig auf 6 Portionsförmchen oder Tassen verteilen.

    2.Den Fischfond mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die tropfnasse Gelatine in einem Topf auflösen, den Fischfond zugießen und verrühren.

    3.Die Portionsförmchen mit dem Fond auffüllen und die Förmchen mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.

    4.Créme fraiche mit den beiden Senfsorten verrühren, salzen und pfeffern. Die Förmchen aus der Kühlung nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Die Senf-Créme sowie die Bratkartöffelchen dazu servieren.

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    Rezept von rowiwo
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