Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 600 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
kleiner Blumenkohl | ½ |
grüner Spargel | 500 g |
weißer Spargel | 500 g |
kleine Bundmöhren | 300 g |
TK-Erbsen | 150 g |
Mehl | 4 EL |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 50 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Butter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und fein hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Kräuter, bis auf 1 EL zum Garnieren, verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Hackfleischklößchen formen. In kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen.
2.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen dritteln. Möhren putzen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen. Blumenkohl und weißen Spargel in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Nach ca. 5 Min. Möhren, grünen Spargel und tiefgefrorene Erbsen zufügen.
3.Hackfleischklößchen aus der Brühe nehmen und warm stellen. 200 ml Brühe abmessen. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse abgießen und mit den Hackfleischklößchen in die Sauce geben. Mit Restlichen Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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