Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Paprikapulver rosenscharf | ¼ TL |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Öl | 4 EL |
Zucchini | 100 g |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymianblättchen, gehackt | 1 TL |
Fett für das Blech | etwas |
Schmand | 200 g |
Sahne | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Basilikumblätter, fein gehackt | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Mehl, Backpulver und Paprikapulver in eine Schüssel sieben. Milch und Ei verquirlen, dann mit dem Öl in die Mehlmischung einrühren.
2.Zucchini waschen, raspeln, salzen, etwas Wasser ziehen lassen, ausdrücken und unter den Teig mischen. Knoblauch schälen, durchdrücken und mit Thymian zugeben. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
3.Teig in die gefetteten Vertiefungen des Muffinblechs füllen ind im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.
4.Schmand mit Sahne, Zitronensaft und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale geben.
5.Muffins aus den Förmchen lösen, auf Tellern anrichten und mit dem Basilikumschmand servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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