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Zucchinimuffins mit Basilikumschmand

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Paprikapulver rosenscharf¼ TL
Milch200 ml
Ei1
Öl4 EL
Zucchini100 g
Salz etwas
Knoblauchzehe1
Thymianblättchen, gehackt1 TL
Fett für das Blech etwas
Schmand200 g
Sahne3 EL
Zitronensaft1 EL
Basilikumblätter, fein gehackt2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und Paprikapulver in eine Schüssel sieben. Milch und Ei verquirlen, dann mit dem Öl in die Mehlmischung einrühren.

    2.Zucchini waschen, raspeln, salzen, etwas Wasser ziehen lassen, ausdrücken und unter den Teig mischen. Knoblauch schälen, durchdrücken und mit Thymian zugeben. Teig 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Teig in die gefetteten Vertiefungen des Muffinblechs füllen ind im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.

    4.Schmand mit Sahne, Zitronensaft und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale geben.

    5.Muffins aus den Förmchen lösen, auf Tellern anrichten und mit dem Basilikumschmand servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.

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    Rezept von M****y
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