Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 8 Stk. |
Zucker | 500 Gramm |
Butter | 750 Gramm |
Mehl | 1 Kilogramm |
Vanillezucker | 2 Stk. |
Rum oder Essenz | 4 Esslöffel |
Schokoglasur | etwas |
Zitroneglasur | etwas |
Smarties und verschiedene Plätzchendecko Blümchen usw | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2536 (606)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett49,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2536 (606)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett49,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Eigelb, Zucker und Butter zusammen vermengen. Danach Rum und Mehl dazugeben. Der Teig ist ähnlich einem Linzerteig.Danach lassen wir der Teig in der Kühlschrank eine Stunde ruhen. Dann werden wir der Teig zirka 1 cm dick ausrollen und stechen wir Blumen um Durchschnitt 10 cm gross. Backen wir bis der Teig hell Rosa ist. Zum ende verzehren wir unsere Blumen mit Glasur und schmucken wir mit Smarkties oder Plätzchen deko
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Kirchwieihplätzchen“