Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Williamsbirnen mit Stiel | 4 |
Weißwein | ⅛ Liter |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Roquefort | 200 Gramm |
Butter weich | 50 Gramm |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Armagnac | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pistazien gehackt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen,mit den Stielen halbieren und dann entkernen.Wein mit Zitronensaft und Zucker aufkochen,die Birnen darin etwa 5 Minuten dünsten,herausnehmen und abtropfen lassen.Käse mit der Gabel zerdrücken,mit Butter,Creme fraiche,Armagnac sowie Pfeffer vermengen und 30 Minuten kühl stellen.Mit 2 2 Eßlöffeln Nocken von der Käsemasse abstechen,in den
2.abstechen,in den Pistazien wälzen und in die Birnenhälften setzen.
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vom
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