1. Home
  2. Rezept
  3. Roquefort-Birne

Roquefort-Birne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Williamsbirnen mit Stiel4
Weißwein Liter
Zitronensaft2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Roquefort200 Gramm
Butter weich50 Gramm
Crème fraîche3 Esslöffel
Armagnac2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Pistazien gehackt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen schälen,mit den Stielen halbieren und dann entkernen.Wein mit Zitronensaft und Zucker aufkochen,die Birnen darin etwa 5 Minuten dünsten,herausnehmen und abtropfen lassen.Käse mit der Gabel zerdrücken,mit Butter,Creme fraiche,Armagnac sowie Pfeffer vermengen und 30 Minuten kühl stellen.Mit 2 2 Eßlöffeln Nocken von der Käsemasse abstechen,in den

  • 2.abstechen,in den Pistazien wälzen und in die Birnenhälften setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Roquefort-Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich