Pollo in Soffritto e Pure di Patate

1 Std 30 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zum Huhn
Hühner-Oberschenkel 12 Stk.
Lauchzwiebel frisch 2 Stk.
Lorbeerblätter 4 Stk.
Thymianzweige 2 Stk.
Rosmarinzweige 4 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz 4 Prise
Knoblauchzehen 5 Stk.
Rapsöl 4 Esslöffel
Zum Soffritto
Stangensellerie 2 Stk.
Karotten 2 Stk.
Zwiebel frisch 2 Stk.
Tabasco 2 Spritzer
Hühnerbrühe 5 dl
Tomaten geschält und gewürfelt 1 Dose
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Olivenöl kalt gepresst 4 Teelöffel
Weisswein 5 dl
Der Kartoffelbrei
Kartoffeln geschält frisch gegart 1 kg
MEGGLE Knoblauch-Butter 50 gr.
Sahne 30% Fett 4 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Fleur de sel 2 Prise

Zubereitung

Die Hühnerschenkel

1.Wir braten die enthäuteten Hühneroberschenkel gut an, pfeffern sie und legen sie in eine feuerfeste Form mt den grob geschnittenen Lauchzwiebeln, dem Rosmarin und Thymian, wie den Lorbeerblttern und dem fein geschnittenen knoblauch.

Das Soffritto (Mire-poix )

2.Wir hacken die Wurzelgemüse, wie auch die beiden Stangen Sellerie grob und dünsten dies in etwas Olivenöl an, geben Weisswein und Brühe dazu und die Sprizer Tabasco. Dann kommen die Dosen-Tomatenwürfel dazu. ( Bei der Brühe probierte ich als Ersatz das abgebildete MAGGI-PRODUKT Als Ersatz sehr gut, aber natürlich nicht billig.) Nun kommt dieses SOFFRITTO über die Hühnerschenkel und das ganze für 30 Minuten bei 220 Grad in den Ofen.

Der Kartoffelbrei

3.Die frisch gegarten Kartoffeln drücken wir durch die Presse, geben die Sahne und die Knoblauchbutter, wie die Muskatnuss und eine Prise Fleur de Sel dazu, drehen mit einer Gabel kurz um und stellen die Pfanne zugedeckt ins heisse Wasserbad.

Zum Schluss

4.Auf 4 heissen Tellern richten wir nun an. Die Hühneroberschenkel zusammen mit etwas von diesem schmackhaften, nun eingedickten Soffritto-Mus, das zusammen mit dem Kartoffelbrei und dem Hühnerfleisch absolut rund und fantastisch nach POLLO BELLA ITALIA schmeckt.

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